接續第一天的行程後,第二天的第一站先到位於西樵嶺西祿舟村的黃飛鴻獅藝武術館,這裡是黃飛鴻的祖籍所在!
因為一天只有四場表演時間(早上:9:30、10:30,下午:2:30、3:30),所以來這裡記得安排好時間,不然只能看些文物而已…

表演一開始由武術開始…

感想:可能資歷還不深,所以感受不到力道,當表演看就好了!
接下來就是舞獅了…

這個地方跳了兩次才完成!

獅子採青

感想:舞獅這段倒是精彩,值得一看!

這裡保有金氏世界記錄中最大的獅子頭!

這裡陳列了黃飛鴻的相關事跡

離開黃飛鴻獅藝武術館後,就來到白雲洞風景區,第一眼看到的就是奎光樓

白雲洞一景

白雲古寺

字祖廟-這裡供奉的是黃帝的史官-倉頡

廟裡有塊福字碑,據說摸福可以增福喔!

三湖書院和康有為銅像-因位於應潮湖、鑒湖和會龍湖之間而得名,清末的戊戌維新之康有為曾在此修學,現存建築為1987年重建

進入第二洞天…

再往上走就是羊城八景之一的飛流千尺

因為水量不是很豐沛,所以無法看到飛流千尺的壯觀畫面,可惜!最上面的石頭上有字喔!

沒錯!就是飛流千尺四個大字…

回頭看著來時路,不賴耶!

雲泉仙館-原名攻玉樓,因館內有小雲泉故稱之,於乾隆四十二年(1777)由南海石崗鄉李攻玉創建

再來往九龍岩出發,沿路都是茂盛的綠色植物,走在其中感覺很舒服!

這就是九龍岩,傳說若進去爬遍九個出口會有好事發生!但我沒這個勇氣…

再來就是到四方竹園,一開始我以為是形容四面八方都是竹林而命名,但其實不然!而是因為這裡種了一種外型為四方的竹子,神奇吧!?

還有,就是這裡也包含了至少一百種不同的竹子,但我沒去仔細數啦!(誰有這個閒功夫啊!)

因為有下過雨,所以在往出口的路旁就拍起水滴了!沒腳架拍微距真累…

西樵山資訊分享

  • 交通:中山富華車站出發,抵達西樵汽車站,車程約2小時,票價為RMB 35
  • 住宿:一晚RMB 120,酒店名字是…好像是海悅酒店吧!
  • 吃:吃的不多,最明顯及能接受的就麥當勞和肯得基!
  • 推薦:有自然風景,也有人文風景,加上古蹟建築,個人覺得值得一遊!但建議至少安排兩天一夜的行程,才不至於走的太累!
  • 門票:每人 RMB 50,可同時遊玩西樵山各風景區,但限當日有效,隔日要再進去要再買一次,搶錢喔!

本篇文章引用網址:


  • 好久沒來趟人文藝術兼顧風景之旅喔,看你照片真嚮往

    • Thanks for your comment.