因為有兩張免費來回機票可以兌換,剛好又只能到香港,也剛好可以帶小沛瑀去香港迪士尼玩,
在初步規劃後,妞家一行人就在七月中出發到香港三日遊囉!
雖然我常出差,但這倒是妞家第一次全家出國遊玩,最重要的是小沛瑀第一次出國喔!
抵達香港時,居然下起大雨,結果妞家只能待在酒店內消磨時間,這還不是最慘的,因為最慘的是這次住的酒店是位在荃灣的帝景酒店除了地處偏僻外,居然還沒提供房客免費上網,太誇張了吧!
害得我在香港三天好像與世隔絕一樣,連帶的讓iPhone4和ipad2變成兩塊高科技磚頭!唉…

在酒店裡亂晃,唯一讓小沛瑀high起來的卡通佈景…

帝景酒店有健身房和游泳池,設備還算很新,不錯啦!可惜下雨無法到室外去拍照…

這是LOBBY,很明亮!以飯店設施來說,帝景算是不錯的選擇,但就地點不理想,

酒店有提供免費的接駁巴士到地鐵荃灣站(每15分鐘一班)、地鐵九龍站(每半時一班),這點倒算是有人性啦!
不然還真不知道怎麼從酒店出去玩耶!來香港的第一站,我們來到了位於中環的鏞記酒家,對它的印象是大約十年前來吃過超好吃的燒鵝,超好吃、超懷念的!

所以這次來當然也不能錯過它的招牌囉!皮烤的很酥脆,吃的時候沾上獨家的桔醬,不僅去油膩,酸甜口感更是提味!

不過,這次的用餐經驗卻讓妞家一行人對它的印象大打折扣!因為店員的服務態度給人的感覺是向錢看,而且服務機械化,幾乎感受不到一絲絲的親切感!最誇張的是另外要的一小碟辣椒醬油居然要價港幣20塊耶!你能想像嗎?害我一直被念到現在…
接著,我們就往太平山出發囉!因為距離不是很遠,所以決定用步行的去!(其實是不知道怎麼去啦!哈哈…)幸好也真的不遠啦!不然我可能被唾棄到死喔!
途中經過中銀大樓

這間教堂也有百年歷史了!但忘了名字…

走了大約半小時,終於到了山頂纜車了!奇怪,之前也來坐過,但怎麼沒印象呢?

十年前來太平山是晚上,又下雨,所以沒有太多印象!這次是白天來,一定要好好欣賞欣賞!

纜車上下行的角度很大,上下行時建議坐在外側,這樣才能有更好的視野!

但不管怎麼樣都會有纜線擋住!

位於山頂的凌霄閣,想看到最好的香港夜景?那就要再買門票上頂樓啦!

這裡的維多利亞港景色,相信晚上會更美!

另一邊的風景

等了將近一個小時,終於等到了夜晚的到來!運氣不錯,這次沒下雨,天空也很乾淨!

在太平山頂還有杜莎夫人蠟像館,但個人不喜歡看假人,所以就沒進去了!

第一天其實因為搭機所以耗掉了半天多,因此也沒有太多的行程,所以接下來我們就回酒店休息囉!
期待第二天的迪士尼樂園遊是個大好天氣!


本篇文章引用網址: