緊接著第一天夜遊肇慶的行程後,第二天我們一行人就搭公車前往鼎湖山風景區了!
在分享照片之前,先來說一段有趣的事吧!
就是原本要一小時的車程,因為公車上擠滿了人,所以就變成了過站不停的直達車,結果大約只耗了半小時就抵達目的地了,
這樣的情況在大陸好像司空見慣了,如果發生在台灣,那可能會上新聞喔!哈哈…
(用力ing)拉…拉…拉回主題…

鼎湖山簡介

鼎湖山是嶺南四大名山之一,於肇慶城區東北18公里,因地球上北迴歸線穿過的地方大都是沙漠或乾草原,所以鼎湖山又被中外學者譽為”北迴歸線上的綠寶石“,與丹霞山羅浮山、西樵山合稱為廣東省四大名山。

鼎湖山門票就是一張明信片,進大門後,可以選擇輕鬆散步,也可以搭乘觀光車喔!

天氣這麼熱,我們當然選擇搭車囉!

第一站就來到寶鼎園(位於天湖景區旁,以展現中國古代鼎文化為主題,這裡有列入金氏世界記錄的肇慶九龍寶鼎和端溪龍皇硯)

寶鼎園中也有一尊玉觀音

寶鼎園的面積其實不大,但設計倒也不錯!

從寶鼎園可以看到整個鼎湖及湖心島

離開寶鼎園後,接著來到蝴蝶谷(門票:RMB 20),從這個鼎湖第一景可以搭船到湖心島去看蝴蝶

鼎湖(原名頂湖)的水好綠好綠!

上岸後就可以去看蝴蝶了,這裡號稱有很多很多的butterflys,但其實不多,比起牛伯伯農場還少,騙錢也騙的太明顯了吧!

整個園區只看到幾種蝶(絕對不超過五種)

較有看頭的蝶翅畫廊(大約有25公尺長吧!全部以蝴蝶的翅膀拼出來的喔!)

看完蝴蝶和蝶翅畫廊後,可以選擇搭船原路折返,或走環湖步道來一趟森林探險(出口是寶鼎園)!

沒有水的人字瀑

白象瀑-好清澈的水,感覺很冰涼吧?!

天鵝潭

這個好像是輕紗瀑布吧?

再來就是來到慶雲寺(明崇禎年間,在犄和尚在蓮花峰建起蓮花庵,第二年又迎來高僧棲壑和尚入山奉為主持,重建山門,改蓮花庵為慶雲寺,到了清代,慶雲寺規模越來越大,成為嶺南四大名剎之首。)

羅漢堂-裡面有數量很多的羅漢

大雄寶殿

慶雲寺大門

這個才是真正的慶雲寺牌匾喔!

九龍壁

正準備往山上走時,看到這張好玩的路牌-山腳下叫mountain foot?

在慶雲寺後,一定要去看看當初國父脫衣脫褲的地方!(游泳啦!想哪去了?)

國父當年游泳的地方就是飛水潭啦!

為證明國父曾在這裡游泳,宋慶齡還特別題字為證喔!

榮叡碑亭

百佛洞-進這裡要添香油錢人民幣一塊,裡面真的有一百尊佛像

整個走完不用20分鐘,但洞內很涼爽喔!

鼎湖山風景區資訊

  • 門票:RMB 60 /人
  • 交通:在肇慶市區七星岩牌坊處可搭乘21路公車直達鼎湖山大門口

更多照片:


本篇文章引用網址: