八月份出差時,和當地同事造訪了位於廣東省肇慶市的鼎湖山,
它為廣東四大名山之首(四大名山另外三個為韶關丹霞山、南海西樵山、惠州羅浮山)。
但因為出發的時間有點晚(下午兩點才出發,抵達肇慶時都已經是傍晚五、六點了!),所以就直接在肇慶市找住宿點,然後搭船夜遊七星岩風景區,
猶記得那天是中國七夕情人節,這麼一個有氣氛的節日,居然三個大男人在遊湖?!
二個是公司派駐大陸的,加上我又是因公出差的,這也是很無奈的,唉!
廢話不多說,先分享照片吧!

先來分享晚餐吧!晚餐我們選了一間人很多的店,就叫漁鄉米坊,它統合了嶺南的特色美食!(因為分不出它的特色菜是啥…冏rz…)

招牌魚蓉粥-很鮮、很甘甜,吃起來讓胃很舒服!反正很好吃就對了!

米坊鴛鴦腸粉-就是包有牛肉和豬肉的腸粉,加上甜辣醬吃起來真的不錯!

荔蒲芋絲餅-一入口就是滿嘴的芋頭香味,讚!

香辣鮮鷄丁飯-鷄丁不錯,有點辣,飯量足,但配菜不足耶!不推薦…

紅豆沙-不會太甜,很消暑喔!

接著晚餐後,我們就閒晃到七星岩風景區了!
其實一開始也不知道原來七星岩風景區就在這裡,只是單純的看到人多,風景也不差,就去看看囉!
剛好看到有遊湖船可搭,天氣也不差,所以就決定來去坐船遊湖了!
但真的有後悔的fu…因為晚上根本看不出導遊在說什麼碗糕嘛!下次還是白天來去看好了!

七星岩風景區的牌樓-霓虹燈把該有的fu搞的整個low掉了!

夕陽無限好,只是近黃昏?

回頭看到肇慶市的夜景,熊熊有點像美國賭城的感覺耶!

唉!這就是我為什麼後悔晚上來逛的原因啦!不用我多說了吧?

不了解?再來一張吧!哈哈…

七星岩風景區-於廣東肇慶市北約4公里處,其風景自古就以“峰險、石異、洞奇、廟古”而著稱。景區主要包括了星湖和七座山峰,它們似北斗七星散落湖中,因而得名。
我想七星岩風景區還是留待下次有機會再來分享,這次就省略了吧!

搭船遊湖的重頭戲,就是來看水舞啦!

遊完湖後,我們就回旅館去睡覺了,準備為隔天的鼎湖山之旅養精蓄銳囉!
所以,欲知詳情,就請看下一集吧!


本篇文章引用網址: