藉由參加由七星生態保育基金主辦的『綠活臺灣–2011臺灣生態旅遊推廣計劃』,
除了可以認識更多的金瓜石發現不同面貌的金瓜石更多原生植物外,
最難得的是普通人得花很多時間和金錢才能逐一體驗多家優質民宿的服務,幸運的我卻可以一口氣參觀很多家,
為了不辜負主辦單位的美意,自然要把握機會拍些民宿內部的照片,與大家分享,對吧?

個人覺得金瓜石民宿有幾個共通特色,如下:

  • 保留當地民房特色或稍加人工裝潢,所以幾乎都不大,可以說是小而美或麻雀雖小五臟俱全。
  • 沒有豪華的內裝,但卻有頂級的視野享受,房客可以感受到很多、很多幸福的氣氛!
  • 民宿主人都很會玩,常常帶房客深入金瓜石,尤其是只有當地人才知道的私密景點喔!
  • 民宿都不像民宿,只有靠自己走進金瓜石的步道才會發現!
  • 說了很多,很想知道金瓜石有哪些優質民宿吧?
    那接下來就依參觀順序逐一為大家介紹吧!

    首先,第一家是位於瑞芳區五號路119號的《119咖啡民宿

    客廳因為採用大量的玻璃,所以自然光充足,視野當然也極佳!

    吧台的部份可以說是民宿的心臟,因為民宿的美食都是主人在這裡努力出來的結果!

    室內除了座位,也有類似包廂的塌塌米座位喔!

    吧台旁的小空間,但布置可不馬虎!

    連廁所內都這麼用心布置…讚啦!

    既然是民宿,怎麼可以不拍房間呢!房間以白色系為主,輔以溫暖的鎢絲燈光,給人一種柔和、舒適的居家感!
    這裡目前只有兩間房間,採預約制,因為主人相信她開民宿不是為了賺錢,而是交朋友、賺幸福啦!

    這間119咖啡民宿的靈魂人物,也就是女主人-阿秀(很親切,也很熱心的一位大姐,雖然我沒和她說到話…)

    119咖啡民宿相關資訊

  • 營業時間:咖啡館在周六、日兩天營業,時間為上午11時至晚間7時。
  • 地址:台北縣瑞芳鎮五號路119號
  • 電話:0911-212610、0933-142430、(02)2496-1199
  • 網址:http://www.119cafe.idv.tw/
  • 此為花旗基金會贊助,七星生態保育基金會主辦,雲山水民宿協辦


    本篇文章引用網址: