第一抵達衡山時,已經是接近下午五點了,
所以就只能在住宿附近的忠烈祠晃晃(請參考:[湖南衡陽]南嶽衡山。0.5),
經過一個晚上的休息,隔天用完早餐後就開始慢慢地往衡山頂出發囉!
(PS.可能是住在農家的關係,這一晚有回到過去的感覺喔!時間似乎變慢了……)

離開民宿後,便開始沿著蜿蜒階梯慢慢爬,發現沿路好多石頭上有刻字,仔細一看,原來都是一些歷史上的名人雅士,原來這一帶是衡山風景區的穿岩詩林

題字的人是李立…有人知道嗎?

很喜歡這幅字,當時看了很久,很多字還是看不懂!唉…書到用時方恨少啊!

這四個字是朱熹題的…

走到一半時,雲霧已經飄上來了

“高為白雲道,為奪五岳峰”

石浪台,相傳明末時有一人在此打坐修行

氣象萬千(我居然看的懂古字耶!哈哈…)

千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅?有FU吧?!

馬丁講古

穿岩詩林,
位於香爐峰下,其中刻有唐宋以來歷代名人讚頌南嶽的詩詞,故名之。
而我看到的石刻只是其中的一部份吧!下次有機會再去好好的品味吧!

半山處的南嶽索道站(單程-RMB 40、來回-RMB 70)

第一班攬車是早上七點,但可機動調整?!至於多機動,似乎由他們決定!當天搭乘時都是霧茫茫的,所以也沒拍照,只有在到頂端時才拍到攬車回程的照片!

一出攬車站就看到一排抬轎的人,想試試被抬上山頂的感覺嗎?可以試試看!

走沒多遠,就看到南天門了!那表示快到九重天了?

在這裡就可以感受到衡山七十二峰的壯闊,層層山巒加上雲海!

這座是獅子岩,看的出來嗎?

還沒到衡山山頂,繼續翻下一頁吧!


本篇文章引用網址: