有時會想\”給汽車用一瓶貴三三的機油真的比一瓶不到兩百的普通機油好嗎?\”,其實不是絕對的!
對車子好或壞,機油只是其中一個因素,
畢竟機油不管好壞,它的效果都是為了保護和潤滑引擎,
這就好比一碗越光米的白飯和一碗池上米的反飯效果是一樣的意思!

不過,寫這篇的目的並不是說市面上好的機油都不值得去買,
而是想分享一個重點觀念,
就是定期保養和好的開車習慣(不重踩油門、不要一直踩煞車、不猛衝不急停都是好的開車習慣)才是最重要的喔!

先了解一下這支機油的公司,如下:
雪佛龍股份有限公司Chevron Corporation)是世界最大的全球能源公司之一,
總部位於美國加州聖拉蒙市(San Ramon),
並在全球超過180個國家有業務。
其業務範圍滲透石油及天然氣工業的各個方面:探測、生產、提煉、營銷、運輸、石化、發電等。
它跟Mobil(美孚)一樣是自有油田,自產自銷的大廠,油品自然不會太馬虎 smile3

它的包裝不會很花俏

產地是美國,API等級:SM/CF,符合歐規ACEA A3/B4-04

如今會用這支機油也是一位朋友介紹的,
先在這裡和大家分享這支機油,
待下次保養時或過一陣子後再來和大家分享使用後心得吧!
目前在好事多(Costco)一箱六瓶賣999,
等於一瓶才新台幣166而已,
如果它真的好用的話那就太值得啦!(至少目前我在網路上看到的都是不錯的評價喔!)
如果等不及的話,
可以上Google去找一下,相信會有很多相關的討論的啦! smile4


本篇文章引用網址: