應該很多格主都有想要加入的連結很多但又不想版面拉的漏漏長或版型變的不好看的煩惱吧?
通常最普遍的解決方法就是在增加專門來放連結的頁面(Page),
但真的就只有這麼一個方法了嗎?
答案當然是不會只有唯一的這麼一個方法啦!

在逛到香腸炒魷魚的格子時,
就看到可以隨機顯示連結的外掛,
原來最源頭又是高登大哥的傑作,
同時又在留言處看到阿諾提到Autoblogroll可以搭配使用,
頓時有種被解救的感覺,
因為長時間困擾著如何擺放連結的問題終於獲得解決了,
所以對前面提到的任何一人都致上萬分的敬意與謝意! smile30

隨機顯示連結

外掛名稱:Widget_Rand_Link
功能說明:讓WordPress的鏈結有隨機顯示功能
官方網站http://zeuscn.net/archives/2007/11/29/random-10-links/(已停止下載)
下載連結按這裡 (載點若掛、有問題,請回報,謝謝)

Step 1:

將檔案上傳到”/wp-content/plugins/“目錄下

Step 2:

到後台的”Plugins“中啟動外掛

Step 3:

到後台的”Appearance“中的模組中將Widget拖曵到側欄位置(Sidebar)

Step 4:

你可以在後台”Plugins中的Editor”修改名稱及顯示交換連結的數量或先修改檔案後再上傳(重覆Step 1~3)即可!

Step 5:Optional

若你只選擇用此外掛,則新增/刪除連結仍依原有方式進行即可,無需改變喔!

Autoblogroll(自動交換連結)

外掛名稱:Autoblogroll
功能說明:自動交換連結(由訪客自行申請加入)
下載連結按這裡

安裝外掛:

  1. 上傳啟動,設置外掛目錄和當前模版目錄權限為777
  2. 進入Setting→AutoBlogroll→install 點選「安裝」外掛。
  3. 進入Setting→AutoBlogroll→GeneralSetting設置基本參數。
  4. 至模版的Widget頁面新增AutoBlogroll。
  5. 以後在setting→AutoBlogroll→管理連結。

注意:
1.於安裝的選項中,可將之前的連結匯入新增的頁面或指定頁面,如下:

2.在基本設置中,記得將”總共連結數量“更改,不然預設數量可能會不夠啦!

3.所謂反向連結的頁面指的是對方放連結的頁面,若是放在側欄則與BLOG網址相同,若否(如另一單獨頁面),則請填入該頁面之網址!

綜合上述,
透過Autoblogroll可以偷懶的新增連結,
而利用隨機顯示連結外掛則可以讓版型變的更好控制及安排,
同時也可以達到某程度的SEO功效(對交換連結之網站提供反向連結),
也希望經過說明後可以對大家有些許的幫助!
同時若願意和小弟交換連結的話,
請點選頁面上方的Links Exchange後依照格式填寫,
謝謝啦!


本篇文章引用網址: